Макаревич дал концерт в Питере в день теракта. Рунет кипит

06 апреля 2017, 06:08
35
Макаревич дал концерт в Питере в день теракта. Рунет кипит - Андрей Макаревич. © ntv.ru
Андрей Макаревич. © ntv.ru

"Они хотят, чтобы мы все отменили. Вот вам хрен".

Российские пользователи бурно обсуждают поступок известного музыканта Андрея Макаревича, который решил не отменять концерт в день теракта в Санкт-Петербурге. Он вышел на сцену Большого зала филармонии имени Шостаковича через несколько часов после взрывов в метро. Кто-то призвал устроить бойкот певцу, другие набросились на него с критикой и оскорблениями. 

Сам артист на своей странице в Facebook объяснил, что отмена выступления пошла бы на руку террористам. "По поводу нашего сегодняшнего концерта в Питере в сети было много вони (сам не читаю, мне рассказали). Мы начали концерт с минуты молчания, и вообще никакого веселья программа "Идиш джаз" в себе не несет. И главное: сегодня, по большому счету, как это ни печально, никто не может чувствовать себя в абсолютной безопасности, ибо атакам подвергаются места скопления людей. Можно отменить все концерты, закрыть вокзалы, аэропорты и супермаркеты. Наверно, станет безопасней. Но это и будет означать, что они победили. Они хотят, чтобы мы все отменили. Вот вам хрен", - написал 63-летний певец.

В защиту Макаревича высказался солист группы "Чайф" Владимир Шахрин. "Хочу заступиться за коллегу и хорошего музыканта, немного прояснив ситуацию для тех, кто не в курсе внутренней кухни устройства любых концертов. Чаще всего артист выступает в роли наемного человека, которого организаторы концерта нанимают на выступление за определенный гонорар. Поэтому решение об отмене концерта, в первую очередь, лежит на организаторах концерта, потому что они уже понесли самые большие финансовые риски. Они оплатили рекламную кампанию, аренду зала, аренду аппаратуры, дорогу, гостиницу и все другие затраты на организацию концерта. Артист может отменить концерт, но тогда должен возместить все эти затраты организаторов. И в любом случае артист должен принять решение об отмене вместе с организаторами. Но самое главное, что в эти же дни в Санкт-Петербурге проходили и другие концерты в консерватории, спектакли в театрах, к ним у злопыхателей Андрея Макаревича никаких претензий не возникло..." - написал он в своем Facebook.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц