Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Мария Мудряк из Павлодара исполнит главную роль в опере "Любовный напиток"

10 октября 2014, 15:55
7
Во время репетиций оперы "Любовный напиток". Фото из личного архива
Во время репетиций оперы "Любовный напиток". Фото из личного архива
Мария Мудряк на Оперном балу в Алматы. Фото организаторов
Мария Мудряк на Оперном балу в Алматы. Фото организаторов

Мария Мудряк из Павлодара исполнит главную роль в известной опере "Любовный напиток" в театре города Пиаченца (Италия), сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Премьера оперы "Любовный напиток" в постановке легендарного исполнителя Лео Нуччи состоится 11 октября. Мария Мудряк исполнит главную женскую роль - партию Адины. По сюжету, богатая крестьянка Адина кружит голову простодушному Неморино, используя для этого сержанта. Бродячий лекарь-шарлатан Дулькамара продает Неморино "любовный напиток", который позволяет разрешить все проблемы.

Отметим, что партию Адины исполняли такие известные оперные дивы, как Ольга Перетятько, Анна Нетребко, Альда Нони, Анна Моффо, Мирелла Френи и Аида Гарифуллина. Премьера оперы "Любовный напиток" состоялась в Милане в Teatro della Canobbiana в 1832 году.

Отметим, что казахстанская певица Мария Мудряк еще в пятилетнем возрасте попала в Книгу рекордов Гиннесса, записав свой первый сольный лазерный диск и став самой юной оперной исполнительницей планеты. В 12 лет она получила стипендию "Болашак" для обучения в Высшей академии музыки Scuola Musicale di Milano в Милане. Сейчас девушка заканчивает учебу и одновременно работает в труппе молодых оперных певцов в театре Карло Феличе в Генуе. Она уже успела исполнить главные и второстепенные роли в операх Пуччини "Богема" и "Свадьба Фигаро" в главных театрах Италии.

В 2011 году Мария Мудряк была признана лучшей молодой певицей Италии, победив на национальном конкурсе исполнителей. В финальных выступлениях девушка спела в дуэте с Тото Кутуньо. На Оперном балу в Алматы певица стала обладательницей первой премии среди молодых исполнителей за вклад в развитие оперного искусства. Ей была вручена денежная премия в размере миллиона тенге.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц