Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Мария Мудряк стала первой обладательницей премии Оперного бала

18 мая 2014, 13:50
6
Ежегодный оперный бал. Фото Айжан Тугельбаева©
Ежегодный оперный бал. Фото Айжан Тугельбаева©
Мария Мудряк
Мария Мудряк
Ежегодный оперный бал. Фото организаторов
Ежегодный оперный бал. Фото организаторов
Ежегодный оперный бал. Фото Айжан Тугельбаева©
Ежегодный оперный бал. Фото Айжан Тугельбаева©
Ахметжан Есимов и Гедеминас Таранда
Ахметжан Есимов и Гедеминас Таранда
Ахметжан Есимов и Суми Чо
Ахметжан Есимов и Суми Чо
Сати Казанова на красной дорожке Оперного бала
Сати Казанова на красной дорожке Оперного бала
Гости Оперного бала
Гости Оперного бала

На ежегодном благотворительном балу в Алматы, который с 2014 года носит название Оперный бал (The Opera Ball), прошла первая премия среди молодых исполнителей за вклад в развитие оперного искусства, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Первой обладательницей почетной премии стала известная на весь мир 20-летняя уроженка Павлодара Мария Мудряк. Молодой певице вручили денежный приз в размере миллиона тенге. Марию Мудряк со сцены поздравила хэдлайнер вечера - обладательница премии "Грэмми" южнокорейская оперная певица Суми Чо (Sumi Jo).

Отметим, что Мария Мудряк еще в пятилетнем возрасте попала в Книгу рекордов Гиннесса, записав свой первый сольный лазерный диск и став самой юной певицей планеты. В 12 лет она получила стипендию "Болашак" для обучения в высшей академии музыки Scuola Musicale di Milano в Милане. Мария Мудряк сейчас заканчивает учебу в академии музыки в Милане и одновременно работает в труппе молодых оперных певцов в театре Карло Феличе в Генуе.

Основатель и директор компании Eventica Group Марат Омаров уверен, что The Opera Ball откроет десятки новых имен в современной опере."Мы поставили себе сложно выполнимую задачу - к 2020 году наш новый проект станет самым узнаваемым культурным проектом в Евразии. Это будет событие с новым именем. Мы хотим не просто создавать мероприятие, на которое каждый год приходят красиво одетые люди, мы хотим не просто веселиться каждый год, мы хотим творить историю. Мы хотим оставить след в этом мире. (...) Мы хотим стать новым "Оскаром", новым Каннским фестивалем. Мы хотим, чтобы следующий Пласидо Доминго говорил, что он начал свой путь на Оперном балу", - заявил Омаров.

Традиционно бал открыли полонезом 73 пары почетных дебютантов, среди которых были актриса, известная по фильму "Он и Она" Динара Бактыбаева и оперная певица Кумис Базарбаева. Следом зазвучал "Вальс цветов" Петра Чайковского, и вот бал был торжественно открыт. После многочисленных танцев, в том числе венского вальса, русской кадрили, польки, на сцену вышла обладательница уникального колоратурного сопрано Суми Чо. Оперная дива поразила гостей бала не только своим теплым и мягким голосом, но и тонкой восточной харизмой, манерой исполнения и изливающейся изнутри жизнерадостностью.

В завершении своего выступления Суми Чо попросила акима Алматы Ахметжана Есимова сыграть для всех гостей на фортепиано. Градоначальник с радостью продемонстрировал свой талант, исполнив две композиции - Yesterday группы Beatles и Time to say goodbye, солировали ведущая бала Сати Казанова и южнокорейская оперная дива.

Вечер не прошел без приятных неожиданностей. В самый разгар мероприятия один из гостей решил сделать предложение своей возлюбленной. Дебютантка вначале засмущалась, но вскоре приняла предложение, что вызвало бурю эмоций у всех присутствующих.

Напомним, что в 2013 году было решено, что средства, вырученные от благотворительного бала, будут направлены на борьбу с подростковым суицидом. В сентябре 2013 года заработал центр онлайн-поддержки "Друг", работа которого направлена на снижение количества самоубийств среди детей и подростков.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц