Мария Мудряк из Павлодара исполнит роль Джульетты в итальянском театре

20 июня 2014, 16:58
5
Мария Мудряк на Оперном балу в Алматы. Фото организаторов
Мария Мудряк на Оперном балу в Алматы. Фото организаторов

Оперная певица из Павлодара Мария Мудряк исполнит роль Джульетты в опере "Сказки Гофмана". Серия спектаклей пройдет в итальянском театре Teatro Sociale Como в конце года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сейчас 20-летняя Мария Мудряк активно репетирует роль Джульетты из оперы французского композитора Жака Оффенбаха, которая основана на произведениях Эрнеста Теодора Амадея Гофмана и его биографии. По сюжету, известный поэт Гофман влюбляется в куртизанку Джульетту, находящуюся в зависимости от мистического Даппертутто, который заставляет ее соблазнить Гофмана и украсть его отражение. Гофман поддается чарам Джульетты и теряет свою тень.

Отметим, что Мария Мудряк еще в пятилетнем возрасте попала в Книгу рекордов Гиннесса, записав свой первый сольный лазерный диск и став самой юной певицей планеты. В 12 лет она получила стипендию "Болашак" для обучения в Высшей академии музыки Scuola Musicale di Milano в Милане. Мария Мудряк сейчас заканчивает учебу в академии музыки в Милане и одновременно работает в труппе молодых оперных певцов в театре Карло Феличе в Генуе. Она уже успела исполнить главные и второстепенные роли в операх Пуччини "Богема" и "Свадьба Фигаро" в главных театрах Италии.

В 2011 году Мария Мудряк была признана лучшей молодой певицей Италии, победив на национальном конкурсе исполнителей. В финальных выступлениях девушка спела в дуэте с Тото Кутуньо. Не так давно на Оперном балу в Алматы певица стала обладательницей первой премии среди молодых исполнителей за вклад в развитие оперного искусства.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц