МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

На вокзале "Нурлы жол" появилось фортепиано

06 ноября 2017, 11:06
21

В зале ожидания нового вокзала Астаны установили фортепиано голубого цвета, сообщает бортовой журнал для пассажиров "Время в пути".

Подобные-арт объекты, появившиеся в разных районах города, уже знакомы жителям и гостям столицы.

АО "НК "СПК "Астана" совместно с инвестором реализуют социальный проект по размещению фортепиано на улицах столицы для предоставления горожанам и гостям Астаны возможности насладиться игрой на музыкальном инструменте. Первое фортепиано в рамках проекта было установлено в подземном переходе возле ТРЦ "Хан Шатыр" и сразу обрело массовую популярность.

Принимая во внимание интерес к проекту, вокзальный комплекс "Нурлы жол" поддержал идею руководителя кондитерской Happy cake Асхата Солтанова разместить пианино и на территории вокзального комплекса. Музыкальный инструмент установлен на территории фуд-зоны.

Как рассказал заместитель директора вокзального комплекса Нурлан Аманжолов, место установки пианино - наиболее удобное для пассажиров, где за чашечкой кофе они могут послушать живое исполнение мелодий, которое им подарит массу положительных эмоций.

По словам Асхата Солтанова, теперь у пассажиров и гостей столичного вокзала появилась возможность с музыкой встретить и проводить своих близких. Практика показала, что размещение музыкальных инструментов на площадях ведущих городов мира оказывает положительное влияние на развитие культурной сферы, улучшает эстетический облик города. Проекты подобного рода были успешно реализованы в более чем 50 городах мира, среди них Прага, Париж, Лондон, Венеция, Амстердам, где на вокзалах и в аэропортах установлены музыкальные инструменты.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц