Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Обнародована "предсмертная" записка Курта Кобейна

01 мая 2014, 05:16
5
Фрагмент записки, найденной в бумажнике Курта Кобейна. © Seattle Police Department
Фрагмент записки, найденной в бумажнике Курта Кобейна. © Seattle Police Department

Полиция Сиэтла обнародовала текст записки, которую нашли в бумажнике вокалиста рок-группы Nirvana Курта Кобейна после его самоубийства в апреле 1994 года, пишет Daily Mail. Записка адресована жене певца - Кортни Лав, но когда именно написан текст, неизвестно. 

Судя по содержанию, это язвительная пародия на традиционную клятву верности, которые дают молодожены. "Готовы ли вы, Курт Кобейн, взять Кортни Мишель Лав в свои законные мелкие жены? Даже тогда, когда она прыщавая с…ка, тратит все свои деньги на наркоту и тусовки",  - такими словами начинается послание.

Британское издание обращает внимание на то, что стиль опубликованного полицией послания отличается от предполагаемой предсмертной записки Кобейна, в которой он называл Лав "богиней". "Язвительная записка лишь усилит спекуляции о самоубийстве музыканта и о том, какую роль в последних днях жизни Кобейна сыграли его проблемный брак и личная жизнь", - отмечает Daily Mail.

К 20-й годовщине со дня смерти музыканта правоохранители Сиэтла ранее публиковали неизвестные фотографии с места самоубийства Курта Кобейна. В полиции подчеркнули, что снимки не повлияли на выводы следствия и не подвергают сомнению прежнюю версию о самоубийстве.

Курт Кобейн был найден мертвым в собственном доме в Сиэтле 8 апреля 1994 года. В крови Кобейна был выявлен героин. По данным судмедэкспертизы, музыкант должен был скончаться от передозировки опиатами. Как было установлено в ходе расследования, Кобейн покончил с собой, выстрелив себе в голову из ружья, которое было найдено рядом с телом. На момент смерти музыканту было всего 27 лет.

В квартире также была обнаружена записка, которую следователи сочли предсмертной. В ней он написал о том, что давно уже не испытывает чувства радости от творческого процесса.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц