Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Париже спустя почти век прозвучат композиции Амре Кашаубаева

06 августа 2015, 01:18
12
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

На сцене Парижа вновь прозвучат композиции Амре Кашаубаева в исполнении артистов филармонии, которая носит его имя, передает корреспондент Tengrinews.kz. Фольклорный ансамбль "Кербез" из Семея прошел отборочный этап международного фестиваля народов мира в онлайн-режиме и уже вылетел в Париж, где представит международному жюри традиционные национальные песни и кюи.

В 1925 году Амре Кашаубаев поразил европейцев своим вокалом и песенным искусством казахского народа и завоевал второе место на этноконцерте в рамках Всемирной выставки в Париже. Это выступление принесло ему мировую известность. Теперь, спустя 90 лет, коллектив его земляков выступит на той же сцене. Согласно правилам, артисты представят часовую программу.   

"Для фестиваля в Париже были выбраны казахские народные песни и национальные кюи. Кроме того, мы представим сценические постановки о национальных традициях с исполнением обрядовых песен: укладывание ребенка в колыбель-бесик, обряд беташар невесты. Через небольшие мини-постановки мы хотим показать нашу культуру и обычаи", - рассказала руководитель фольклорного ансамбля "Кербез" Гульбахрам Мусабекова. 

Коллектив филармонии из Семея не раз выезжал в заграничные турне, но в Париже выступит впервые. Планируется, что артисты будут выступать в одной группе с представителями из Китая и Японии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц