Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Россия запустит альтернативу "Евровидению"

22 мая 2014, 03:19
16
Кончита Вурст. Фото с сайта super.ru
Кончита Вурст. Фото с сайта super.ru

Нынешней осенью Россия собирается запустить международный музыкальный конкурс "Интервидение", который может стать альтернативой "Евровидению". На такой шаг российский шоу-бизнес сподвигла скандальная победа на минувшем "Евровидении" бородатой певицы-трансвестита Кончиты Вурст. Об этом стало известно порталу Super.ru

Члены жюри нового песенного фестиваля, который пройдет в Сочи, надеются, что "Интервидение" привлечет в России и во всем мире телеаудиторию, сравнимую по величине со зрителями "Евровидения". По их словам, Россия планирует привлечь к конкурсу не только исполнителей из европейских стран.

"Отчасти это аналог "Евровидения", но не копия этого конкурса. Здесь мы хотим использовать больше этнические таланты со всех стран: Южная Корея, Япония, Китай", - пояснил продюсер Виктор Дробыш.

"В Европе сейчас больше используют английский язык, и формат "Евровидения" больше попсовый. Это их праздник, по большому счету. Мое отношение к нему нейтральное, только кроме того, что нужно объяснить детям, почему девушка бородатая. Мы встаем перед такими проблемами, о которых десять лет назад и подумать не могли. На нашем конкурсе -"Интервидение" - мы бы хотели, чтобы каждая страна не пыталась сделать приблизительно одно и то же, а, наоборот, показывала нам, что у них есть свое", - сказал Дробыш.

По словам продюсера и композитора Игоря Матвиенко, национальный отбор на "Интервидение" пройдет в Крыму 12 июня. "И политически, и культурно это очень правильно! - заявил продюсер. - Потом, Ялта - это для всех людей моего возраста город детства. Мы все были в Крыму. С мамами бегали в панамках и шортиках. Это и ностальгия, и замечательная природа".

Ранее свое возмущение победой австрийского трансвестита выразили некоторые российские политики, в том числе члены партии "Единая Россия", а также представители Русской православной церкви. Владимир Жириновский назвал итоги "Евровидения" "концом Европы", а депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с требованием запретить Кончите Вурст въезд в Россию.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц