Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Бородатая Кончита дала сигнал Путину

12 мая 2014, 23:13
85

Артист-трансвестит Кончита Вурст, победившая в конкурсе "Евровидение-2014", ответила на нападки в свой адрес со стороны российских политиков. В интервью немецкому телеканалу N24 бородатая исполнительница заявила: "Это победа не только для меня, но и для тех, кто верит в будущее без дискриминации, в основе которого лежат толерантность и уважение" (цитата телеканала RT).

"Я бы хотела сказать им, что в итоге побеждает добро. И нас не остановить!" - заявила она. На вопрос, сигнал ли это господину Путину в России, Кончита Вурст ответила: "В том числе".

Отметим, что ранее свою обеспокоенность победой австрийского трансвестита выразили ряд российских политиков, в том числе Владимир Жириновский, члены партии "Единая Россия", а также представители Русской православной церкви. 

Жириновский в прямом эфире назвал итоги "Евровидения" "концом Европы". "Нет предела нашему возмущению. Это конец Европы! У них нет уже мужчин и женщин, у них - оно!" - заявил лидер ЛДПР.

Депутат-единоросс Ольга Баталина призвала бороться с новыми нравственными ориентирами Европы в лице бородатой Кончиты Вурст. "Для того чтобы сегодня победить на "Евровидении", недостаточно таланта и хорошего голоса, нужно еще отказаться от своей природы, от своей идентичности, от своих традиций", - заявила она, добавив, что Россия продолжит защищать традиционные семейные ценности.

В РПЦ считают, что победа австрийского певца - шаг на пути к культурной легитимизации порока. "Это еще одно звено в цепи культурной легитимизации порока в современном мире, попытка закрепления новых культурных норм. Процесс легализации того, что Библия именует не иначе, как мерзость, - уже давно не новость в современном мире", - заявил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

При этом в РПЦ не стали комментировать тот факт, что в самой России Кончита Вурст оказалась на третьем месте по итогам зрительского голосования.

Между тем некоторые российские артисты поддержали австрийскую исполнительницу. Уважать победителя призвал Филипп Киркоров, а знаменитая оперная дива Анна Нетребко разместила в своем Facebook слова поддержки победителю "Евровидения-2014" "Brava Conchita!!! #Eurovision" и свою фотографию с нарисованной бородой.



Немало и тех, кто негативно отнесся к победе трансвестита. Чтобы отличаться от победителя "Евровидения-2014", российские артисты и обычные граждане начали активно сбривать бороды. Среди них музыкант Доминик Джокер и даже телеведущий Андрей Малахов.

Настоящее имя Кончиты Вурст - Томас Нойвирт. Он родился в 1988 году в австрийском городе Гмунден. Получил широкую популярность в сценическом образе Кончиты Вурст. Идея о бородатой женщине пришла ему в голову в связи с тем, что в подростковом возрасте он сталкивался с дискриминацией и травлей. Широкой публике бородатая Кончита Вурст была представлена в 2011 году. По легенде, она родилась в колумбийской Боготе и влюбилась в австрийского танцора, за которого затем вышла замуж.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (85)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц