1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Сегодняшний номер газеты Independent выйдет под редакцией Элтона Джона 01 декабря 2010, 05:58

Спецвыпуск британской газеты Independent, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом, редактировал известный певец сэр Элтон Джон.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сегодняшний номер газеты Independent выйдет под редакцией Элтона Джона Сегодняшний номер газеты Independent выйдет под редакцией Элтона Джона
Специальный Independent, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом, отредактировал известный британский музыкант и общественный деятель сэр Элтон Джона, сообщает РИА Новости. Таким образом, владельцы газеты пытаются привлечь внимание общественности к проблемам ВИЧ-инфицированных как в Великобритании, так и во всем мире. В обязанности Элтона Джона вошли подбор новостей, статей и комментариев по теме борьбы со СПИДом. Вырученные средства от продажи тиража газеты, пойдут на счет благотворительной организации певца, занимающейся финансированием программ по борьбе со СПИДом. В свежем номере читатели найдут интервью с сэром Элтоном, рассказ о больнице Бвинди в Уганде, автором которого стал известный британский актер, писатель и общественный деятель Стивен Фрай, статью экс-президента США Билла Клинтона о влиянии мирового кризиса на усилия по борьбе со СПИДом, а также рисунок для первой полосы газеты от современного британского художника Гари Хьюма. "Я был в восторге, когда меня пригласили в The Independent в качестве временного редактора. Я очень хотел провести целый день в кресле редактора. И я чрезвычайно рад, что у меня была возможность сделать тему борьбы со СПИДом главной в номере", - сказал музыкант. Independent не первый раз привлекает к работе над газетой знаменитостей. Ранее редактором спецвыпуска побывал лидер ирландской рок-группы U2 Боно. В 2006 году он редактировал "Красное" издание Independent, целью которого было собрать пожертвования для борьбы со СПИДом в Африке. Выпуск вызвал большой интерес у читателей, в результате чего продажи увеличились на 70 тысяч копий по сравнению с обычным дневным тиражом.