Сочетание современной музыки и классики. В Алматы стартовал фестиваль Star of Asia

16 июня, 22:08
1
Фото ©Эльдара Устемирова
Фото ©Эльдара Устемирова

В Алматы на площадке самого высокогорного катка в мире - "Медеу" стартовал международный музыкальный фестиваль Star of Asia, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фестиваль традиционно начался с красной дорожки, по которой прошли казахстанские артисты Каракат Абильдина и Кыдырали Болманов, группа "Улытау", певица Зарина Алтынбаева, певец Алмас Кишкенбаев, группа Mad Men и многие другие.

На красной дорожке знаменитостей встречали вот такие символичные звезды. 

"Прекрасное масштабное мероприятие проходит сегодня, и настроение отличное. Этот фестиваль интересен тем, что здесь сочетаются разные стили в музыке - классика и современная. Сегодня я исполняю песню Карлоса Гарделя", - поделилась своим настроением Зарина Алтынбаева. 


Зарина Алтынбаева

"Для нас честь быть здесь. Мы рады, что такие молодые артисты как мы участвуют в таком фестивале. И здесь очень красиво - фестиваль проходит под открытым небом, в самом живописном месте Алматы", - рассказали о своих впечатлениях участники группы Mad Men. 

 

Организаторы подготовили для зрителей грандиозное шоу - среди неполного списка "сюрпризов": королевский трон, шестиметровый золотой конь с наездницей - царицей Томирис, декорации из автомобилей.  Техническая и творческая команда насчитывает более 500 человек.

Режиссер-постановщик концертной программы Назгуль Карабалина приоткрыла завесу тайны и рассказала об основных "фишках" при создании номеров. "Наша сцена в форме звезды будет очень мобильна: передний конусный язычок будет принимать различные формы, есть выдвигающийся подиум, под каждый номер будут "выезжать" разные декорации и разные артисты, есть раздвижные экраны, крутящаяся сцена и другое. Абсолютно в каждом номере будут задействованы реквизит, танцоры. К примеру, в одной из постановок на сцене одновременно будет находиться более 100 человек. Наша команда вложила все свои силы, весь свой талант, желание, поэтому этот концерт будет очень технологичным, полон сюрпризов. Будут все наши казахстанские исполнители и я надеюсь, что нашим родным и любимым алматинцам, а также гостям города шоу понравится", - прокомментировала Карабалина.

Фестиваль продлится два дня. В программе заявлены казахстанские исполнители Мадина Садвакасова, Алмас Кишкенбаев, Дастан Оразбеков, Алишер Каримов, Бейбит Кушкалиев, Камшат Жолдыбаева, Нурболат Абдуллин, Айкерим Калаубаева, M’Dee, группы "КешYou", "Улытау", Mad Men и многие другие. Исполнители примут участие в международном флешмобе #GlobalGoals, призывающем обратить внимание на поиск альтернативных и доступных источников энергии и проблемы безопасности и устойчивости городов.

Хедлайнерами международного музыкального фестиваля Star of Asia являются американская певица Anastacia, корейский поп-коллектив ASTRO, ирано-шведский певец Arash и казахстанская певица Ерке Есмахан. Также в шоу примут участие такие исполнители и группы, как Serebro (Россия), Pinochhio P feat. Hatsune Miku (Япония), Севара (Узбекистан), Жийдеш Идирисов (Кыргызстан), Диляра Кязимова (Азербайджан) и Isheeta Chakrvarty (Индия).

Фотографии Эльдара Устемирова

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц