Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

The Spirit of Tengri - уже культурный бренд национального масштаба - Байбек 20 мая 2017, 20:12

Аким Алматы Бауыржан Байбек выступил с приветственным словом на международном фестивале современной этнической музыки The Spirit of Tengri,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Аким Алматы Бауыржан Байбек выступил с приветственным словом на международном фестивале современной этнической музыки The Spirit of Tengri, который в эти минуты проходит в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как отметил аким, The Spirit of Tengri - это уже культурный бренд национального масштаба.

"Я рад вас приветствовать на пятом международном фестивале современной этнической музыки The Spirit of Tengri. Отрадно, что этот фестиваль рожден в Алматы. Как и много веков назад Алматы остается местом сближения культур, городом с тысячелетней историей, где царит дух свободного творчества. Алматинцы впитали в себя традиции предков. Мы всегда будем продолжателями великой культуры, известной в мире как наследие великой степи. The Spirit of Tengri - это уже культурный бренд национального масштаба. Более того, данный фестиваль - это самый значимый и уникальный проект Евразии", - отметил аким города.

По его словам, фестиваль призван развивать и популяризировать этнические культурные традиции, способствовать культурному обмену и единению разных стран. "Отдельно хочу поблагодарить организаторов, холдинг Alash Media Group и всю медиагруппу под брендом Tengri, которые создали и вывели этот проект на высокий международный уровень", - добавил Байбек.

В свою очередь, генеральный директор Alash Media Group Батыр Казыбаев рассказал, чем юбилейный фестиваль отличается от предыдущих. "Фестиваль неизменен в одном - это качество музыкантов, которых мы приглашаем. Музыканты, которые к нам приезжают, являются звездами мирового масштаба. Их мы в прямом смысле выдергиваем из мировых турне. Во-вторых, это безусловно живой звук. Что же касается определенного прогресса, то скажу, что наша география расширяется. По технической части - звук, который мы предложили своей аудитории, уникальный, это самые последние технические разработки", - отметил Батыр Казыбаев.

Также он подчеркнул, что самое главное - это идеологический контент, который организаторы вкладывают в фестиваль.

Фестиваль The Spirit of Tengri - мультикультурный проект, направленный на демонстрацию этнических традиций стран мира на казахстанской земле. Проект учрежден национальной радиостанцией Tengri FM. За прошедшие четыре года в фестивале приняли участие этно-коллективы и исполнители из более чем 30 стран и регионов мира.

В этом году на площади перед Дворцом Республики выступят: Oki Dub Ainu Band (Япония), DJ Carmen Rizzo (США), Huun Huur Tu (Тува), Sekou Kouyate (Гвинея), Folk Project Katya Yamshchikova (Башкортостан), Speed Caravan (Франция/Алжир), Robert Yuldashev & "Kuraisy" (Башкортостан), Роберт Юлдашев и "Курайсы" (Башкортостан), Shono (Бурятия), Dudu Tassa & The Kuwaitis (Израиль), Marga Muzika (Литва), Проект Барабаны Алматы (Казахстан), "Тиграхауд" (Казахстан), "Алдаспан" (Казахстан), DJ Nariman Issenov, Arsen Superfly, Rustam Ospanoff, Roman Bazhanov (Казахстан).

Генеральный партнер фестиваля - Kaspi.kz. Мероприятие проходит при поддержке акимата Алматы. Техническую поддержку фестивалю оказывает компания KZ Sound. Вход свободный.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram