1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Топ-5 современных казахстанских музыкантов от Молданазара

Коллаж Tengrinews.kz Коллаж Tengrinews.kz

Популярный казахстанский музыкант Галымжан Молданазар, солист группы MOLDANAZAR, выступил с симфоническим оркестром в Астане. После концерта в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz он поделился своим мнением о "новой школе" казахстанской музыки и назвал топ-5 современных отечественных исполнителей.

По мнению Молданазара, сейчас в Казахстане очень много молодых музыкантов. "Они интересуются новыми направлениями, ищут. У нас практически все жанры есть. Большинство молодых композиторов электронной музыки, многие мои друзья, ротируются на мировых площадках. Очень много наших молодых музыкантов, которые уже добились, но об этом в Казахстане не знают еще. Но придет время, когда людям это станет интересно", - заявил музыкант.

Топ-5 современных казахстанских музыкантов от Молданазара:

Журналисты также поинтересовались мнением исполнителя о Кайрате Нуртасе. Галымжан в ответ заявил, что все музыканты завидуют Кайрату Нуртасу.

"У музыки нет границ, диктовать, слушать или нет, нельзя. Нравится - слушайте. Не нравится - не нужно слушать. Мы все знаем, что Кайрата очень много людей любят, его концерты собирают аншлаги. Это же не просто так. Мы все хотим столько зрителей. Завидуем по-хорошему. Поэтому все хотят стать как Кайрат Нуртас", - заявил Галымжан Молданазар.