Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Участники проекта "На вершине Тенгри" вернулись из Афганистана

05 октября 2011, 11:15
0
 Сапар Момбеков Момбеков (Jazz Voda). ©Владимир Дмитриев
Сапар Момбеков Момбеков (Jazz Voda). ©Владимир Дмитриев
 Дмитрий Щеголихин ("Эклектика"). Фото со страницы Дмитрия Щеголихина в социальной сети vkontakte.ru
Дмитрий Щеголихин ("Эклектика"). Фото со страницы Дмитрия Щеголихина в социальной сети vkontakte.ru
 Тимур Гриднев (группа "Марта")
Тимур Гриднев (группа "Марта")
Участники проекта "На вершине Тенгри" радио Tengri FM вернулись в Алматы из Афганистана, где выступили на сцене международного фестиваля Sound Central Festival в Кабуле, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В концерте приняли участие трое казахстанских музыкантов - Тимур Гриднев (группа "Марта"), Сапар Момбеков (Jazz Voda) и Дмитрий Щеголихин ("Эклектика").

Фестиваль длился три дня и прошел без эксцессов. В целях безопасности место проведения концерта сообщали за час до начала выступлений. В первый день музыканты вышли на сцену в небольшом, еще недостроенном клубе под названием "Бункер". Второй день прошел в парке Бабура, на территории древнего дворца под открытым небом. Закрытие фестиваля состоялось на вилле одного из организаторов.

По словам барабанщика казахстанского коллектива Тимура Гриднева, целью поездки, в первую очередь, было знакомство с новой культурой, а также артисту хотелось посмотреть, как живет молодежь и, в частности, музыканты Афганистана. "Мы долго готовились, оттачивали материал, и это принесло свои результаты. Нас приняли на ура! Несмотря на то, что масса информации муссируется, мы не особо волновались. У нас была конкретная задача - достойно представить свою страну! И как мне кажется, мы с этой задачей справились", - говорит Гриднев.

Стоит отметить, что в списке участников фестиваля были заявлены команда District Unknown из Афганистана, певица Ариана Делавари из США, группы White City из Австралии, Poor rich boys из Пакистана и Maral из Ирана, а также многие другие. Однако большая часть групп отказалась от участия в концерте, по словам казахстанских музыкантов, из всего списка групп в Кабул приехала только треть.

"По приезде нам сообщили, что накануне было обстреляно здание одного из американских управ, по всей видимости, это и стало причиной отказа музыкантов приехать в Афганистан. И большую часть групп, которые участвовали в фестивале, составили кабульские команды. Впрочем, они отлично выступили, концерт получился что надо", - говорит бас-гитарист группы Сапар Момбеков.

Напомним, участники проекта "На вершине Тенгри" отправились на рок-фестиваль Sound Central Festival 30 сентября.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц