1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Участники The Spirit of Tengri сыграли "Отан Ана" в память о Батырхане Шукенове 30 апреля 2015, 18:03

Музыканты призналась, что для них Батырхан Шукенов всегда был кумиром и примером для подражания.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Группы "Алдаспан" и "Шарапат". Фото ©Tengreinews.kz Группы "Алдаспан" и "Шарапат". Фото ©Tengreinews.kz

Участники предстоящего фестиваля The Spirit of Tengri группы "Алдаспан" и "Шарапат", а также новички проекта - звезды этно-фольклорной музыки "Аркайым" сыграли любимые песни выдающегося певца Батырхана Шукенова, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Музыканты уже начали подготовку к грядущему фестивалю The Spirit of Tengri, однако в связи с внезапной смертью Батырхана Шукенова на время траура репетиции казахстанских групп были приостановлены. Музыканты признались, что для них Батырхан Шукенов всегда был кумиром и примером для подражания, а песня "Отан Ана", которую они сыграли на национальных и современных инструментах, является одним из выдающихся произведений артиста.

"Все его песни - и в то время, когда он был еще с "А-Студио", и потом, когда он ушел отдельно, - все это связано с молодыми годами, переживаниями. Обычно, когда горя нет, ни о чем не думаешь, потом, когда оно случается, автоматически начинаешь прослушивать то, что было. Вы знаете, что музыка - она, в первую очередь, вызывает ностальгию, воспоминания прошлых лет. Музыка приносит радость, а потом ты осознаешь, что этот человек ушел и становится очень грустно вдвойне", - сказал основатель групп "Алдаспан" и "Шарапат" Нуржан Тойшы.

Отметим, 29 апреля на радиостанции "Жулдыз" был объявлен день памяти Батырхана Шукенова, весь день в эфире радио звучали песни заслуженного деятеля Казахстана, а также приводились факты из биографии Батырхана Шукенова, звучали слова соболезнования его друзей и коллег по сцене.