Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Умер "отец рок-н-ролла" Чак Берри

19 марта, 06:46
10
© Getty Images
© Getty Images

Днем в субботу, 18 марта, в США в возрасте 90 лет скончался легендарный американский музыкант певец, гитарист и автор песен Чак Берри, которого часто называют отцом рок-н-ролла, передает телеканал CNN.

Как сообщили в департаменте полиции округа Сент-Чарльз (штат Миссури), из дома музыканта поступил экстренный вызов. Прибывшие на место медики обнаружили артиста, который не реагировал на их действия. Несмотря на оказанную первую помощь, мужчину спасти не удалось. 


Сообщение полиции о том, что скончавшийся мужчина - музыкант Чак Берри. © Facebook

Чак Берри родился 18 октября 1926 года в Сент-Луисе в многодетной негритянской семье среднего класса. Его отец был подрядчиком и диаконом баптистской церкви, мать - директором школы. С детства Чак увлекался музыкой. Он дал свой первый концерт в 1941 году, будучи школьником.

В 1944 году, еще учась в школе, Берри с двумя друзьями, пользуясь сломанным пистолетом, ограбил в Канзасе три магазина и угнал машину, за что все трое были признаны виновными в вооруженном ограблении и осуждены на десять лет лишения свободы. В заключении Чак продолжал заниматься музыкой и организовал музыкальный квартет. Его освободили досрочно, когда ему был 21 год.

После досрочного освобождения Берри женился, у него появилась дочь. В начале 50-х для дополнительного заработка начал играть в клубах Сент-Луиса. Со временем он начал исполнять кантри с блюзовыми приемами.

В 50-х годах стал выпускать один за другим хит-синглы, ставшие классикой рок-музыки: Thirty Days, Roll Over Beethoven, Brown Eyed Handsome Man, Rock and Roll Music, Sweet Little Sixteen, Johnny B. Goode и другие. 

Чак Берри считается одним из наиболее влиятельных ранних исполнителей рок-н-ролла. В 2004 году занял пятое место в рейтинге 50 величайших исполнителей всех времен по версии журнала Rolling Stone.


Фото: Reuters/Getty Images/Shutterstock/People


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц