Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Видео в память о Батырхане Шукенове сняли казахстанские студенты в Китае

13 мая 2015, 15:53
22
Скриншот с видео youtube.com
Скриншот с видео youtube.com

Казахстанские студенты, которые сейчас учатся в Китае, сняли видео в память о певце, музыканте, композиторе Батырхане Шукенове, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время ролика они исполнили песню музыканта "Отан Ана". Как рассказала одна из инициаторов идеи Анель Базылова, задумкой студентов стало добавление голоса самого Батырхана Шукенова для того, чтобы создавалось впечатление, будто кумир поет вместе с ними, с поклонниками и благодарными слушателями.

"Мы бы хотели, чтобы это видео смогли посмотреть мама Батыра, его родные. Переживала, как будет происходить процесс съемки, очень долго искала съемочную команду. Этой командой оказались китайские студенты, которые учатся на режиссеров. Выслушав меня, ребята с радостью согласились помочь. Снимали всего один день на берегу моря. Го Джен - режиссер - понял идею сразу. Пришли все ребята из Ассоциации студентов Казахстана в Китае, также пришли поддержать наши друзья из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, России. Они также пришли проститься с Батыром. Были слезы, девочки пели и плакали", - рассказала Анель Базылова.

По словам студентки, многие китайцы, услышав пение ребят, после подходили и спрашивали, что это за композиция.

"Все просили, чтоб мы отправили им эту песню, говоря, что когда они слышат "Отан Ана", на душе становится спокойнее. Наш режиссер Го Джен уже неделю напевает ее", - рассказала Анель Базылова.

Ранее студентка рассказывала о том, что 18 мая - в день рождения певца - они намерены провести в Китае (Далянь) вечер памяти Батырхана Шукенова. Также вечер памяти будет организован у Дворца Республики в Алматы. 

Батырхан Шукенов ушел из жизни в ночь на 29 апреля. Прощание с музыкантом прошло 1 мая в здании Государственной филармонии имени Жамбыла, где когда-то исполнитель начинал свой творческий путь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц