Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В день рождения Батырхана Шукенова за рубежом состоятся вечера памяти

05 мая 2015, 12:11
18
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

18 мая, в день рождения Батырхана Шукенова, за рубежом состоятся вечера памяти, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказала инициатор идеи, казахстанская студентка, которая учится в Китае, Анель Базылова, она написала о такой возможности в социальных сетях. "Я бы хотела собрать ребят из Казахстана и других стран постсоветского пространства для того, чтобы почтить память Батыра. Но я не думала, что столько людей поддержат мою идею. Подключились казахстанские студенты из других городов. Все поддержали. Сейчас нам ответили ребята из Гуанчжоу, Пекина, там также пройдут вечера памяти", - рассказала Базылова.

По ее словам, студенты хотят исполнить песню Батырхана Шукенова "Отан Ана" на берегу моря. "Все будем одеты в одежду однотонного цвета. У нас некоторые ребята очень хорошо поют, поэтому они начнут петь без инструментального сопровождения. Мы подхватим. В руках будут фото Батыра. Нам сейчас всем очень тяжело поверить в то, что произошло. Поэтому каждый ищет свой путь, как отпустить Батыра. (...) Он смотрит на нас сверху и улыбается. Поэтому мы хотим спеть песню о родине на берегу моря, чтобы на миг быть ближе к чистому небу, выплакать слезы и отпустить нашего кумира. А потом мы запустим в небо шары", - рассказала студентка.

Также по одной из задумок студентов будет подготовлена видеонарезка с голосом Батырхана Шукенова. "Мы хотим вставить в видео голос Батыра, чтобы создавалось впечатление, что он поет вместе с нами", - отметила Анель Базылова.

18 мая, в день рождения Батырхана Шукенова, концерт его памяти также планируют провести во Дворце республики в Алматы.

Прощание с Батырханом Шукеновым прошло 1 мая в здании Государственной филармонии имени Жамбыла, где когда-то исполнитель начинал свой творческий путь.

Батырхан Шукенов начал свою карьеру с должности саксофониста у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году артист стал фронтменом созданной им и его друзьями группы "А'Студио". Известность коллективу принесли хиты "Джулия", "Стоп, ночь" и "Нелюбимая". Шукенов начал сольную карьеру в 2000 году. Добавим, что в 2014 году он стал победителем шоу "Живой звук", а в 2015 году принимал участие в телешоу "Один в один" на канале "Россия 1".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц