Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Впервые на фестивале The Spirit of Tengri выступит этно-группа Oki Dub Ainu Band из Японии

24 марта, 11:34
33
Oki Dub Ainu Band.
Oki Dub Ainu Band.

Представители Японии приедут на пятый, юбилейный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Tengri, передает корреспондент Tengrinews.kz. На площади имени Абая перед Дворцом Республики в Алматы выступит коллектив Oki Dub Ainu Band, который познакомит слушателей с культурой народа айну - коренного населения островного государства.

Основатель Oki Dub Ainu Band Оки Кан, закончил факультет изобразительных искусств в Токийском университете, после чего переехал в США, где он работал художником по спецэффектам в кино. В 1992 году Оки вернулся в Японию и вскоре получил свой первый тонкори - традиционный струнный инструмент народности айну. Мистер Кано не только восстановил, но и популяризировал звучание тонкори, и уже в 1996 году вышел его первый альбом Kamuy kor nupurpe. Кроме того, он основал студию Chikar, целью которой стало продвижение этнического музыкального наследия айну по всему миру. На сегодняшний день в мире насчитывается не более 25 тысяч представителей этого народа. За плечами коллектива Oki Dub Ainu Band огромное количество композиций и гастрольных туров.

"Мы вели переговоры с этой командой на протяжении длительного времени, очень хотели, чтобы они к нам приехали, поскольку и сами музыканты также проявили большой интерес к фестивалю The Spirit of Tengri. Мы с большой гордостью и радостью будем представлять эту команду на нашем фестивале в этом году", - поделилась пресс-атташе фестиваля Мария Мирная.

В преддверии своего приезда музыканты Oki Dub Ainu Band прислали видеоприглашение с пожеланиями всем казахстанцам и поклонникам музыкальной этнокультуры прийти на фестиваль.

 Фестиваль The Spirit of Tengri - мультикультурный проект, направленный на демонстрацию этнических традиций стран мира на казахстанской земле. Проект учрежден национальной радиостанцией Tengri FM. За прошедшие четыре года в фестивале приняли участие этноколлективы и исполнители из более чем 30 стран и регионов мира. Среди них были: Baba Zula (Турция), "Айирхаан" (Якутия), TRAD.ATTACK! (Эстония), "Хуун Хуур Ту" (Тува), DJ Rizzo (США), "Аргымак" (Башкортостан), Екатерина Ямщикова (Башкортостан), Tilla Török's Band & Holdviola (Венгрия), "Алдаспан" (Казахстан), DJ Нариман Исенов (Казахстан), "Тиграхауд" (Казахстан), Roksonaki (Казахстан), Sintas (Китай), Nordic Namgar (Бурия/Норвегия), Саинхо Намчылак (Австрия/Тува), Едиль Хусаинов и Satzhan Project (Казахстан), Gulzada (Кыргызстан), Чылтыс Таннагашева (Горная Шория),  The Shin (Грузия/Германия), Радик Тюлюш, Chalama band (Тува) и другие.

Генеральный партнер фестиваля Kaspi.kz. Юбилейный фестиваль пройдет 20-21 мая 2017 года в формате open-air на площади имени Абая перед Дворцом Республики. Мероприятие состоится при поддержке акимата города Алматы. Техническую поддержку фестивалю оказывает компания KZ Sound. Вход свободный.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц