Арабский принц раскритиковал Владимира Путина

30 марта 2015, 06:10
55
Глава МИД Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал. © Getty Images
Глава МИД Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал. © Getty Images

Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал выступил с критикой в адрес президента России Владимира Путина, передает РБК.

Недовольство министра вызвало письмо Путина, в котором российский лидер призывает арабские государства решить конфликт в Йемене "мирными методами, без внешнего вмешательства". После того, как послание Путина было зачитано на саммите Лиги арабских государств в Египте, саудовский принц заявил, что Путин "говорит о проблемах на Ближнем Востоке так, как будто Россия не влияет на эти проблемы".

По мнению Сауда аль-Фейсала, Москва несет большую ответственность за страдания сирийского народа. Он отметил, что в Кремле "говорят о трагедии в Сирии, в то время как сами являются частью этой трагедии, вооружая режим Башара Асада для борьбы с собственным народом". Глава МИД Саудовской Аравии добавил, что надеется на то, что Путин сменит свою линию поведения.

Напомним, 26 марта международная коалиция из десяти стран, в том числе и Саудовская Аравия, начали военную операцию в Йемене против шиитской организации хуситов, которая заставила бежать президента страны, суннита Абд Раббу Мансура Хади. Последний обратился за международной помощью. Саудовская Аравия собирается задействовать в операции около 100 боевых самолетов, но начинать в ближайшее время наземную операцию в Йемене не намерена. США уже заявили, что не будут напрямую участвовать в боевых действиях в Йемене. 

На саммите Лиги арабских государств в Шарм-эль-Шейхе как раз обсуждались конфликты в Йемене, Ливии и Сирии.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц