Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Страны Персидского залива начали военную операцию в Йемене

26 марта 2015, 07:19
122
Фото с сайта alternate-politics.info
Фото с сайта alternate-politics.info

Страны Персидского залива начали военную операцию в Йемене. Об этом заявил посол Саудовской Аравии в США Адель аль-Джубейр, сообщает РИА Новости.

По словам посла, международная коалиция из десяти стран, включая Саудовскую Аравию, начала военную кампанию в Йемене с целью "защитить легитимное правительство" президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади. О том, где находится сам глава государства, посол сообщить отказался.

Он также заявил, что перед проведением операции Саудовская Аравия консультировалась с властями США, однако Вашингтон в кампании участия не принимает, оказывая лишь поддержку.

По данным местных СМИ, военная операция началась сразу же после заявления, выпущенного Советом сотрудничества стран Персидского залива, в котором отмечалось, что Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар "намерены откликнуться на просьбу президента Абд Раббу Мансура Хади и защитить законную власть в Йемене от боевиков-хуситов".

Напомним, кризис в Йемене продолжается с августа прошлого года. В конце января шиитские мятежники хуситы вынудили президента Абд Раббу Мансура Хади объявить об отставке. Главе государства удалось перебраться из Саны в свой родной город Аден, где он собирает своих сторонников.


Нравится
Показать комментарии (122)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц