1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Белый дом обвинил Сирию в подготовке новой химатаки 27 июня 2017, 09:09

Белый дом считает, что режим президента Сирии Башара Асада готовит новую химическую атаку, и заявляет, что если она будет осуществлена, цена
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Белый дом. Фото: Wikipedia Белый дом. Фото: Wikipedia

Белый дом считает, что режим президента Сирии Башара Асада готовит новую химическую атаку, и заявляет, что если она будет осуществлена, цена для сирийского правительства будет высока, передает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы Белого дома.

"Соединенные Штаты видят потенциальные приготовления к другому нападению с применением химического оружия режимом Асада, которое может привести к массовой гибели мирных жителей, включая невинных детей. Действия подобны тем, что проводились перед атакой с применением химического оружия 4 апреля 2017 года", - говорится в заявлении.

"Как мы ранее заявляли, Соединенные Штаты находятся в Сирии, чтобы устранить ИГ (ДАИШ, запрещена в Казахстане). Однако если Асад предпримет другое нападение, используя химическое оружие, результатом которого будут массовые убийства, он и его вооруженные силы заплатят высокую цену", - добавляется в заявлении.

Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Виновником атаки она назвала правительственные войска Сирии, которые в ответ решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей.

США нанесли удар по базе Шайрат в ночь на 7 апреля. По данным Пентагона, было выпущено 59 ракет.



Join Telegram