1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Боевики группировки "Исламское государство" контролируют треть сирийского Кобани 09 октября 2014, 14:46

ИГ контролирует все восточные районы, небольшую часть на северо-востоке и часть на юго-востоке города.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Боевики ИГ. Фото © РИА Новости Боевики ИГ. Фото © РИА Новости

Боевики группировки "Исламское государство" контролируют третью часть стратегически важного сирийского Кобани, который находится на границе с Турцией, сообщает РИА Новости.

"ИГ контролирует более трети города. Все восточные районы, небольшую часть на северо-востоке и часть на юго-востоке", - сообщил руководитель сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (Syrian Observatory for Human Rights) Рами Абдулрахман. 

Напомним, боевики группировки "Исламское государство" штурмуют Кобани, который является одним из крупных центров курдской автономной администрации. Под контролем экстремистов остаются десятки курдских деревень. Более 140 тысяч мирных граждан из Кобани бежали в соседнюю Турцию. Из Турции прибыли около 1,5 тысячи курдских добровольцев. Во многих городах Турции прошли акции протеста курдского населения против политики невмешательства в сирийский конфликт. 

На вооружении у боевиков группировки "Исламское государство" находятся танки, артиллерийские орудия и минометы, ранее захваченные на армейских складах в иракском Мосуле. Ранее также сообщалось, что в ходе авиаударов самолеты США при поддержке Иордании уничтожили несколько боевых автомобилей ИГ, а также склад снабжения боевиков и несколько целей, предназначенных для логистических нужд и ведения командования.



Join Telegram