1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Ополченка подорвала себя вместе с группой боевиков ИГ в Сирии 06 октября 2014, 06:39

Ополченка из курдских сил самообороны проникла в лагерь "Исламского государства" на подступах к городу Кобани и привела в действие детонатор.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта gpolitika.com Фото с сайта gpolitika.com

Ополченка из курдских сил самообороны подорвала себя в месте с группой боевиков группировки "Исламское государство" рядом с городом Айн-эль-Араб (Кобани) на границе Сирии и Турции, сообщает РИА Новости.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, ополченка с сумкой со взрывчаткой проникла в лагерь ИГ на подступах к городу и привела в действие детонатор. Организация отмечает, что это первый акт самоподрыва со стороны курдских ополченцев за всю историю противостояния с террористами. Данных о количестве уничтоженных боевиков пока не поступало.

В настоящее время на подступах к Кобани идут ожесточенные бои между курдами и боевиками ИГ. Курды удерживают и позиции на высотах Машта-эн-Нур к юго-востоку от города. Если экстремисты сломят сопротивление и захватят высоты, то центр города окажется под прицельным огнем и поражение ополченцев будет вопросом времени.

Ранее лидер сирийской партии "Демократический союз" Салих Муслим обратился к Западу с просьбой срочно предоставить оружие курдским ополченцам для обороны Кобани. Курдский лидер подчеркнул, что если помощь не подоспеет вовремя, то боевики ИГ захватят город и казнят всех жителей.



Join Telegram