Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Эксперт рекомендует казахстанцам не сдавать путевки в Турцию

16 июля 2016, 11:39
72
udmurt.media
udmurt.media

Представитель Ассоциации туристических агентств Казахстана Денис Кривошеев порекомендовал казахстанцам не паниковать и не сдавать путевки в Турцию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Все близится к логическому завершению. Я всегда призываю оставаться хладнокровными. Эрдоган остается президентом. Те, у кого путевки на ближайшую неделю я бы порекомендовал вообще не напрягаться. А тем, у кого на сегодня, то, конечно, здесь будет вопрос решаться отдельно, - сказал Кривошеев. - Сейчас нужно разбираться, что с ними делать. Наверняка авиакомпании совместно с туристическими агентствами будут либо возвращать деньги, либо просто переносить вылет на другую дату". 

По его словам, не нужно сдавать путевки, особенно тем, кто летит через неделю или две. Он считает, что в течение двух суток все нормализуется. "Надо понимать, что это случилось не в туристических местах, не на курортах. В Анталии насколько я понимаю ничего не происходило. Наш основной интерес - это анталийское побережье, Кемер - это все деревни", - пояснил собеседник. 

Напомним, в Турции в ночь на 16 июля была совершена попытка военного переворота. Первые сообщения о стрельбе в Анкаре появились около 01.00 по времени Астаны. В небе над турецкой столицей были замечены истребители и военные вертолеты. Движение через Босфор из азиатской в европейскую часть Стамбула было перекрыто, на обоих мостах появилась военная техника. Примерно в это же время в Анкаре заблокировали Facebook и Twitter. На улицы вышли тысячи граждан Турции, которые пытались подавить мятежников. По информации прокуратуры Анкары, по меньшей мере 60 человек погибли в результате попытки военного переворота в Турции, в том числе 17 полицейских. Шесть мирных жителей стали жертвами стрельбы в Стамбуле. 

По данным СМИ, в Стамбуле и Анкаре в субботу утром идет активное противостояние сторонников и противников государственного переворота. В стране введены военное положение и комендантский час.


Нравится
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц