1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Глава МИД Франции: Попытки установить перемирие в секторе Газа провалились 20 июля 2014, 04:04

Такое заявление Лоран Фабиус сделал после переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Иерусалиме.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Глава МИД Франции: Попытки установить перемирие в секторе Газа провалились Глава МИД Франции: Попытки установить перемирие в секторе Газа провалились

Глава МИД Франции Лоран Фабиус провел в Иерусалиме переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, после которых заявил, что попытки установить перемирие в секторе Газа провалились, передает РИА Новости.

"С сожалением сообщаю, что призыв к перемирию не был услышан, а наоборот, нас беспокоит то, что существует риск появления большего числа жертв среди мирного населения", - заявил Фабиус после встречи с Нетаньяху.

Ранее глава МИД Франции в ходе поездки в Египет призвал к срочному прекращению огня в секторе Газа, подтвердив свою поддержку каирскому плану мирного урегулирования. По его словам, прекращение огня необходимо, чтобы "остановить спираль насилия и защитить мирное население".

Напомним, Израиль с 7 июля проводит военную операцию в секторе Газа. Основной задачей вторжения военные назвали уничтожение туннелей, которые проложены боевиками под совместной границей и могут быть использованы для совершения терактов против израильтян. К сухопутной фазе войска перешли спустя десять дней после начала операции "Нерушимая скала", которая до сих пор ограничивалась дистанционными ударами с воздуха и моря. По данным AFP, с начала операции в секторе Газа убиты по меньшей мере 342 человека. С израильской стороны также есть убитые, сотни человек пострадали.