Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Иран не переживает из-за европейских санкций о запрете на импорт нефти

23 апреля 2012, 20:28
7
Иран не сильно переживает на счет решения ЕС не импортировать нефть этой страны, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заявление заместителя министра иностранных дел Исламской Республики по странам Азии и Океании Сейела Аббаса Аракчи.

"У нас достаточное количество клиентов для покупки нашей нефти. 80 процентов нашей нефти экспортируются в страны Азии и не думаем, что у нас возникнут какие-либо проблемы для того, чтобы заменить те 20 процентов европейских. Это все в руках европейских государств, чтобы они исправили свою политику в данном направлении. Санкции не являются путем решения каких-либо проблем, и я должен сказать, что эти европейские компании будут теми, кто потерпит ущерб в данном направлении. Несколько лет назад они уже убедились в том, что после введения санкций, Иран, вместо того, чтобы ослабевать, он становился сильнее. Мы надеемся, что они исправят свою политику в данном направлении", - сказал он журналистам после встречи с главой казахстанского МИДа.

Ранее сообщалось, что Иран прекратил экспорт нефти в некоторые европейские страны, в ответ на сговор ЕС не импортировать иранскую нефть.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц