1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Израиль и ХАМАС обвинили друг друга в гибели 10 детей в секторе Газа 29 июля 2014, 01:16

Ракета разорвалась около детской площадки, которая находится рядом с лагерем беженцев аш-Шате.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

REUTERS/Suhaib Salem© REUTERS/Suhaib Salem©

Израиль и палестинское движение ХАМАС возложили друг на друга ответственность за обстрелы детской площадки и больницы в секторе Газа, в результате которых погибли десять детей, сообщает РИА Новости.

Израиль заявил, что на крупнейший в анклаве госпиталь "Шифа" и приморский лагерь беженцев аш-Шате упали ракеты, выпущенные палестинскими боевиками, но не долетевшие до своих целей на территории Израиля. Обстрел "Шифы" обошелся, по предварительным данным, без пострадавших. В аш-Шате погибли десять детей, 50 человек получили ранения.

МВД сектора Газа, подконтрольное движению ХАМАС, обвиняет Израиль в попытке снять с себя ответственность. "В нашей полиции имеются фрагменты ракет, которые были выпущены по этим местам", - говорится в заявлении ведомства.

Напомним, Израиль с 7 июля проводит военную операцию "Нерушимая скала" в секторе Газа. Основной задачей вторжения военные назвали уничтожение туннелей, которые проложены боевиками под совместной границей и могут быть использованы для совершения терактов против израильтян. Общее число жертв противостояния с палестинской стороны достигло 1060 человек. С израильской стороны убиты 50.



Join Telegram