Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Семь человек погибли после ввода израильских войск в сектор Газа

18 июля 2014, 09:24
1

Не менее семи человек погибли после ввода израильских войск в сектор Газа, передает РИА Новости. Жертвы наземной операции, которую армия Израиля начала в палестинском анклаве в ночь на 18 июля, являются жителями сектора Газа.

Сообщается, что был проведен массированный танковый обстрел, одной из жертв которого стал трехмесячный ребенок. При этом израильские военные обещают сделать все возможное, чтобы свести к минимуму жертвы среди мирного населения.

Армия обороны Израиля начала наземную операцию в секторе Газа в ночь на пятницу. Основной задачей вторжения военные назвали уничтожение туннелей, которые проложены боевиками под совместной границей и могут быть использованы для совершения терактов против израильтян. К сухопутной фазе войска перешли спустя десять дней после начала операции "Нерушимая скала", которая до сих пор ограничивалась дистанционными ударами с воздуха и моря. Израильская армия уже получила разрешение от правительства поставить под ружье 70 тысяч резервистов, из которых порядка 50 тысяч уже мобилизованы для нужд операции в секторе Газа.

Со слов военных и политиков, операция будет проводиться в приграничных районах без продвижения войск в глубь густонаселенных городов. Резервисты или сами входят в сектор Газа, или дают возможность сделать это регулярным частям, подменяя их на менее угрожающих участках израильских фронтов.

Военные пока не рассказывают о действиях пехоты и бронетехники, зашедших в сектор Газа. Между тем арабский телеканал "Аль-Джазира" передает, что войска продвинулись не дальше, чем на 200 метров от границы, но уже вступают в перестрелки с боевиками. "Фрагментарные доклады от сотрудников ООН в секторе Газа свидетельствуют о том, что большая часть боевых действий разворачивается на севере и северо-востоке", - написал в Twitter пресс-секретарь Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ Крис Гиннес. Он признал, что практически не имеет связи со своими коллегами в анклаве.

В последний раз Израиль вводил наземные войска в сектор Газа зимой 2008-2009 годов, когда погибли свыше 1,4 тысячи палестинцев и 13 израильтян. За десять дней нынешней операции - к началу вторжения - в секторе Газа убиты по меньшей мере 237 и ранены более 1770 человек. С израильской стороны есть один погибший, свыше 300 были ранены.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц