Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Израиль начал выводить войска из сектора Газа на время перемирия

05 августа 2014, 12:23
9
Израильский бронетранспортер у границы сектора Газа. ©AFP
Израильский бронетранспортер у границы сектора Газа. ©AFP

Трехдневное прекращение огня формально вступило в силу в секторе Газа. Израильские наземные войска завершили уничтожение туннелей боевиков и покидают сектор Газа в преддверии вступления в силу 72-часового прекращения огня, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Армии обороны Израиля.

К началу паузы в боевых действиях Израиль начал полный вывод пехоты и бронетехники из палестинского анклава, объявив о выполнении основной задачи "сухопутной фазы" кампании - поиска и уничтожения разветвленной сети трансграничных туннелей. Как отмечается, это было единственной задачей, поставленной перед многотысячной группировкой пехотных, бронетанковых и инженерных частей. "Мы закончили работу над туннелями, уничтожили все 32. Сейчас силы выводятся на нашу сторону границы", - сказала собеседница агентства.

По данным служб гражданской обороны, перед вступлением в силу договоренностей о прекращении огня палестинские боевики дали мощный ракетный залп по городам юга и центра Израиля. По словам жителей сектора Газа, армия ответила обстрелом палестинского анклава.

Напомним, перемирие, которое было согласовано при посредничестве Египта с палестинскими группировками во главе с ХАМАС, рассчитано на 72 часа. Ожидается, что прекращение огня позволит Израилю и палестинцам вступить в непрямые переговоры об условиях окончательного урегулирования конфликта, который продолжается ровно четыре недели.

За это время сектор Газа понес большие потери, погибли более 1,8 тысячи палестинцев, 66 израильтян и сельскохозяйственный рабочий из Таиланда. Как отмечается, палестинцы в ходе переговоров рассчитывают добиться, в первую очередь, максимального ослабления восьмилетней блокады сектора Газа. Израиль, судя по заявлениям его лидеров, увязывает социально-экономическую реабилитацию анклава с его демилитаризацией.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц