1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В секторе Газа за сутки погибли более 180 человек 02 августа 2014, 17:45

Большинство жертв пришлось на окрестности города Рафах на юге сектора. Кроме того, там погибли двое израильских солдат.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

REUTERS/Ahmed Zakot© REUTERS/Ahmed Zakot©

Из-за ракетных ударов Израиля погибли более 100 человек в секторе Газа, после того как заключенное на 72 часа перемирие сорвалось утром 1 августа, сообщает "Русская служба BBC" со ссылкой на палестинские власти. Тем временем, по данным РИА Новости, за сутки после срыва перемирия в секторе Газа погибли более 180 палестинцев.

По данным "Русской службы BBC", большинство жертв пришлось на окрестности города Рафах на юге сектора. Кроме того, там погибли двое израильских солдат. Как отмечается, израильские власти считают, что, возможно, еще один военнослужащий - Хадар Голдин - мог быть захвачен в плен боевиками ХАМАС в секторе Газа. Однако представители ХАМАС заявили, что не знают о местонахождении военнослужащего.

Напомним, Израиль с 7 июля проводит в секторе Газа военную операцию "Нерушимая скала", цель которой была обозначена как прекращение ракетных обстрелов и подрыв военного потенциала ХАМАС. Действия Израиля до 17 июля сводились к дистанционным ударам с воздуха и моря. Однако потом израильская армия начала наземное вторжение в сектор Газа. За это время погибли свыше 1,3 тысячи палестинцев.



Join Telegram