Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Лидер движения ''Братья-мусульмане'' задержан в Каире

20 августа 2013, 07:43
15
Мухаммед Бадиа. Фото: turkish.ruvr.ru
Мухаммед Бадиа. Фото: turkish.ruvr.ru
В столице Египта задержан духовный наставник организации ''Братья-мусульмане'' Мухаммед Бадия, сообщает РИА Новости. По данным местных СМИ, он вывезен в тюрьму усиленного режима в пригороде Каира.

Ранее египетские силовики арестовали ряд заместителей верховного наставника организации - Хайрата аш-Шатыра и Рашада аль-Байюми. В отношении руководства движения, как и свергнутого президента, ведется уголовное расследование по обвинениям в шпионаже, подстрекательстве к насилию и нанесении серьезного ущерба экономике государства.

На прошлой неделе в ходе столкновений скончался Омар аль-Бадия - сын Мухаммеда Бадии. Смерть наступила от пулевого ранения. Он принимал активное участие в протесте "Братьев-мусульман" против военных.

Напомним, президент Египта Мухаммед Мурси был свергнут египетскими военными 3 июля на фоне массовых протестов против его правления. На переходный период Египет возглавил глава Конституционного суда страны Адли Мансур. Согласно плану военных, в стране будут созданы временное коалиционное правительство и комиссия, которая займется подготовкой досрочных президентских выборов. Генпрокуратура Египта несколько раз продлевала срок ареста свергнутому президенту.

После ареста Мурси его сторонники проводят акции протеста. По всей стране проходят многотысячные шествия, которые перерастают в столкновения с силовиками. В Египте объявлено чрезвычайное положение, в 14 городах введен комендантский час. По официальным данным, за последние пять дней жертвами конфронтации стали 830 человек.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц