Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Минобороны РФ заподозрило США в покровительстве контрабанды нефти ДАИШ

05 декабря 2015, 22:51
26
РИА Новости©
РИА Новости©

Министерство обороны РФ удивлено заявлениями о том, что США не видят, как идет контрабандная нефть от террористов в Турцию, и считает, что это похоже на прямое покровительство. Позиция российского оборонного ведомства приводится на официальной странице Минобороны РФ в Facebook.

"Наконец-то наши коллеги из Госдепа и Пентагона подтвердили, что представленные нами на брифинге фотодоказательства - откуда и куда течет воровская нефть из районов, контролируемых международным терроризмом - подлинные. Однако их заявления о том, что они не видят пограничных переходов с автоцистернами, которые пересекают границу, вызывают улыбку, хотя бы потому, что фото - это статичное изображение", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что на брифинге, помимо спутниковых фотоснимков, было представлены и видеодоказательства со средств объективного контроля, зафиксировавших, как фуры-наливники не только проезжают пропускные пункты на турецкой границе, "а буквально пролетают их, без остановки". "Когда американские чиновники заявляют, что не видят, как доставляется контрабандная нефть террористов в Турцию, это уже не лукавство, это попахивает прямым покровительством", - отмечают в Минобороне РФ.

Ведомство считает, что у американской стороны есть все технические средства, необходимые для фиксации контрабанды нефти от террористов в Турцию. Российской стороне известно, что американские беспилотники и самолеты, действующие над территорией Сирии и Ирака, постоянно используют авиабазу Инджирлик в Турции. "Заметьте, эти беспилотники - не какие-то фанерные дельтапланы, это современные комплексы оптико-волоконной разведки, позволяющие фиксировать не то что автоцистерну, а даже номер автомата, лежащего на сидении рядом с водителем, перегоняющим "наливник" через турецкую границу. А есть ведь еще и космическая разведка, которая, как многократно заявлялось нашими коллегами, видит все, но, как оказывается, опять ничего не знает", - говорится в сообщении.

"Поэтому, когда американские чиновники заявляют, что не видят, как доставляется контрабандная нефть террористов в Турцию, это уже не лукавство, это "попахивает" прямым покровительством. Вообще, заявления представителей Пентагона и Госдепа за последнее время напоминают "театр абсурда", основанный на двойных стандартах и игре слов. То они видят, то не видят, то делят оппозицию на умеренную и неумеренную. Даже террористы у них - плохие и очень плохие", - отметили в Минобороне РФ.

Напомним, ранее представитель Госдепартамента США заявил, что фотографии Минобороны РФ, на которых показаны сотни грузовиков с нефтью запрещенной в Казахстане террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ), являются подлинными. "Безусловно, эти фотографии не сфабрикованы, но в некоторых случаях они не новые… Нет никаких сомнений, что это очереди автоцистерн перед пунктами сбора (нефти). Поэтому мы на них и нападаем", - цитирует представителя РИА Новости.

При этом он отметил, что "не видел изображений пограничных переходов с автоцистернами, которые пересекают границу". "Это очередь автоцистерн, которые забирают нефть, но затем распространяют ее по всей Сирии… Я пока не видел изображений пограничных переходов с автоцистернами, которые пересекают границу, не думаю, что такие изображения есть", - добавил он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц