Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Россия нанесла массированный удар по позициям ИГ (ДАИШ)

17 ноября 2015, 22:50
61
Кадр из видео с сайта youtube.com
Кадр из видео с сайта youtube.com

Группировка Воздушно-космических сил России, дислоцированная в Сирии, 17 ноября совершила 65 боевых вылетов, в результате которых были уничтожены шесть командных пунктов террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ), сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова.

"Группировка ВКС России, базирующаяся на аэродроме Хмеймим в Латакии, совершила боевых 65 вылетов из 98 запланированных за день. В результате авиаударов уничтожено шесть командных пунктов боевиков, восемь складов с боеприпасами, четыре завода по изготовлению фугасов и ракет, шесть складов с топливом", - сказал Герасимов.

Также Минобороны РФ опубликовало видео массированных авиационных ударов Дальней авиации ВКС РФ по объектам ИГ (ДАИШ). "17 ноября экипажами самолетов дальней авиации Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3 нанесены массированные удары крылатыми ракетами воздушного базирования и авиабомбами по объектам инфраструктуры ИГ (ДАИШ) на территории Сирии", - говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщает РБК со ссылкой на источник, российская дизель-электрическая подводная лодка "Ростов-на-Дону" нанесла из восточной части Средиземного моря удары крылатыми ракетами "Калибр" по целям ​в окрестностях сирийского города Ракка, столицы ИГ (ДАИШ). Удар был осуществлен не по настильной, а по баллистической траектории на высоте нескольких километров, чтобы избежать инцидентов из-за оживленного судоходства в Средиземном море.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин в ходе совещания об итогах расследования причин крушения A321 заявил, что операция боевой авиации РФ в Сирии должна быть усилена, чтобы преступники, ответственные за теракт на борту российского самолета, поняли, что "возмездие неизбежно".


Нравится
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц