ФСБ признала терактом крушение А321 над Синаем

17 ноября 2015, 14:34
104
ФСБ признала терактом крушение А321 над Синаем - РИА Новости©
РИА Новости©

Глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что крушение А321 над Синаем, при котором погибли более 220 человек, является терактом, передает РИА Новости.

Данное заявление Бортников озвучил во время совещания об итогах расследования причин крушения российского самолета. Собрание прошло в Кремле под председательством президента РФ Владимира Путина. "Можно однозначно сказать, что это террористический акт", - констатировал глава Федеральной службы.

По его словам, на борту А321 в полете сработало самодельное взрывное устройство. "По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло "разваливание" самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии", - отметил Бортников.

Напомним, крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября. Авиалайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в Египте. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (104)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц