Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Самолет с премьер-министром Турции на борту задел крылом посадочный терминал в Сомали

19 августа 2011, 16:01
0
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. ©REUTERS/Murad Sezer
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. ©REUTERS/Murad Sezer
В Сомали самолет турецкой делегации во главе с премьер-министром Реджеп Тайип Эрдоганом зацепил крылом посадочный терминал, сообщает РИА Новости.

Во время посадки в аэропорту города Могадишо самолет накренился и задел летное поле. Как сообщает турецкое информагентство "Анатолия", никто из пассажиров не пострадал, хотя крен и скрежет вызвал на борту панику. В самолете находилась семья Эрдогана, а также члены турецкой делегации - парламентарии, бизнесмены, журналисты и артисты. Отметим, что Эрдоган прибыл в столицу Сомали для посещения пунктов гуманитарной помощи. Также он планирует открыть в стране турецкий лагерь Красного Полумесяца и полевой госпиталь.

Точные причины инцидента пока не известны, но "Анатолия" сообщает, что самолет авиакомпании Turkish Airlines теперь нуждается в ремонте, и для возвращения делегации на родину будет задействован другой лайнер.

Напомним, ранее ООН предупреждала мировое сообщество о гуманитарной катастрофе в Сомали. Организация выявила угрозу голодной смерти для более чем семи миллионов жителей на юге страны. ООН призвала мировое сообщество оказать сомалийцам продовольственную помощь.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц