Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Самолет с премьер-министром Турции на борту задел крылом посадочный терминал в Сомали

19 августа 2011, 16:01
0
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. ©REUTERS/Murad Sezer
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. ©REUTERS/Murad Sezer
В Сомали самолет турецкой делегации во главе с премьер-министром Реджеп Тайип Эрдоганом зацепил крылом посадочный терминал, сообщает РИА Новости.

Во время посадки в аэропорту города Могадишо самолет накренился и задел летное поле. Как сообщает турецкое информагентство "Анатолия", никто из пассажиров не пострадал, хотя крен и скрежет вызвал на борту панику. В самолете находилась семья Эрдогана, а также члены турецкой делегации - парламентарии, бизнесмены, журналисты и артисты. Отметим, что Эрдоган прибыл в столицу Сомали для посещения пунктов гуманитарной помощи. Также он планирует открыть в стране турецкий лагерь Красного Полумесяца и полевой госпиталь.

Точные причины инцидента пока не известны, но "Анатолия" сообщает, что самолет авиакомпании Turkish Airlines теперь нуждается в ремонте, и для возвращения делегации на родину будет задействован другой лайнер.

Напомним, ранее ООН предупреждала мировое сообщество о гуманитарной катастрофе в Сомали. Организация выявила угрозу голодной смерти для более чем семи миллионов жителей на юге страны. ООН призвала мировое сообщество оказать сомалийцам продовольственную помощь.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц