Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Сирии арестован возможный организатор теракта против министров страны

24 июля 2012, 17:44
0
На улицах Сирии. Фото РИА Новости©
На улицах Сирии. Фото РИА Новости©
В Сирии арестован подозреваемый в организации теракта в Дамаске, в результате которого погибли несколько высокопоставленных чиновников, сообщает РИА Новости.

18 июля в штаб-квартире Службы национальной безопасности (СНБ) Сирии произошел взрыв. Тогда погибли министр обороны генерал Дауд Раджа, его заместитель - зять президента Башара Асада Асеф Шаукат и помощник вице-президента по военным вопросам, глава антикризисного штаба Хасан ат-Туркмани. Еще через два дня от ран скончался руководитель службы безопасности генерал Хишам Бахтияр.

После теракта телеканалы страны сообщали, что взрыв устроил смертник из числа охранников министра обороны. Другие источники передавали, что бомба в зале, где проходило совещание сирийских силовиков, была заложена заранее.

Во вторник, 24 июля, депутат парламента Сирии Мохаммед Захир Ганум (Mohammad Zahir Ghanoum) заявил, что в Дамаске арестован сотрудник СНБ, подозреваемый в организации взрыва. По его словам, задержанный работал в здании, где произошел теракт, и, "возможно, в ближайшем будущем будет опубликовано признание этого человека". Ганум также отметил, что для организации теракта подозреваемого могли нанять "противники Сирии", к числу которых он отнес Катар, Турцию, Израиль и США.

Добавим, что конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. С того времени, по данным ООН, погибли 16 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. В то же время Россия и Китай опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к усилению конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц