1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Турция пообещала ответить Израилю в случае агрессии в Ливане и Газе

Турция пообещала ответить Израилю в случае агрессии в Ливане и Газе Турция пообещала ответить Израилю в случае агрессии в Ливане и Газе
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находящийся с визитом в Ливане, заявил, что его страна "не будет сидеть сложа руки", если Израиль нападет на "гражданских лиц в Ливане и в Секторе Газа", сообщает "Курсор".
В ходе своей речи Эрдоган обратился к Израилю с заявлением о том, что "они убивают детей в Ливане и Газе, а потом просят турецкую сторону молчать". "Мы не будем молчать, мы будем делать все возможное, использовать все средства, имеющиеся в нашем распоряжении", - завил он, добавив, что Турция выступает за возобладание закона, а не "пиратства". Кроме того, турецкий министр осудил Израиль, который якобы вмешивается в дела Ливана. Отношения между двумя странами ухудшились после прошлогодней войны Израиля в секторе Газа. Окончательно испортились после нападения на турецкое судно из "Флотилии свободы", направлявшееся с грузом гуманитарной помощи населению Сектора Газа. В результате штурма были убиты девять турецких активистов. Тогда Эрдоган заявил, что Турция не пойдет на восстановление отношений с Израилем до тех пор, пока он не извинится за "жестокое нападение" на корабль.