Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Израиль заявил о связи "Флотилии свободы" с чеченскими сепаратистами

04 июня 2010, 21:44
0
Авигдор Либерман. Фото из архива Vesti.kz
Авигдор Либерман. Фото из архива Vesti.kz
Глава МИД Израиля Авигдор Либерман заявил о связи организаторов гуманитарной "Флотилии свободы" с чеченскими сепаратистами, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на интервью министра телеканалу "Россия 24".

"Организаторы этого похода на Газу много лет поддерживали сепаратистов из Чечни и находятся в очень тесной связи с чеченскими сепаратистами", - заявил Либерман. "Ясно, что их задачей было кровопролитие и столкновение. Никаких других целей они не преследовали", - отметил он. По его словам, израильские власти пытались изначально разрешить ситуацию с турецкими коллегами. "Пытались предложить альтернативные варианты, найти какой-то цивилизованный способ перевоза этой якобы гуманитарной помощи в сектор Газа", - пояснил Либерман, отметив, что все предложения были отклонены.

Министр подчеркнул, что целью "Флотилии свободы" была не помощь сектору Газа, а провокация. "Количество наличных денег, которое было найдено на этом корабле, говорит о том, что, безусловно, на турецком корабле находились наемники, которые за плату совершали провокации", - отметил Либерман. По его словам, пассажиры пяти кораблей из шести участвовавших в походе сошли с борта "без единой царапины". Глава МИД утверждает, что исламские боевики из Ливана, Сирии, Судана и других стран были сконцентрированы на одном судне и "именно они затеяли это кровопролитие".

Напомним, в ночь на 31 мая израильские военные перехватили шесть судов "Флотилии свободы", которые направлялись в блокированный палестинский анклав с гуманитарным грузом и правозащитниками. Военные высадились на судно Mavi Marmara, шедшее под турецким флагом. В ходе столкновения между бойцами ЦАХАЛа и пассажирами погиблидевять участников морского похода.

Тель-Авив ранее неоднократно заявлял, что члены экипажа корабля первыми напали на военных, спровоцировав их на применение силы. Турция и некоторые другие государства утверждают, что спецназовцы напали на активистов, не имея на то причин.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц