Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

В Египте оценили ущерб от потери туристов

07 ноября 2015, 09:48
34
Аэропорт Шарм-эш-Шейх. Фото с сайта bbc.com.
Аэропорт Шарм-эш-Шейх. Фото с сайта bbc.com.

В Египте оценили ущерб от потери туристов, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что уход российских и британских туристов из Египта лишит страну 70 процентов турпотока, что критически скажется на отрасли, отвечающей за более чем 11 процентов ВВП страны и более 14 процентов валютных поступлений в бюджет. До авиакатастрофы над Синаем Египет рассчитывал принять к концу 2015 года около 10 миллионов иностранных туристов, большую часть которых должны были составить россияне.

По словам члена консультативного совета при министре туризма Египта Мухаммеда Юсефа, примерно 3 миллиона граждан России посещают Египет ежегодно. Британцы на втором месте - 1 миллион человек. 

Отметим, что первой авиасообщение с Египтом ограничила Великобритания. 4 ноября Лондон временно приостановил вылеты всех самолетов, направляющихся в Шарм-эш-Шейх. "Пока идет расследование, мы не можем однозначно сказать, почему упал российский самолет. Но с поступлением новой информации у нас появилась озабоченность в связи с версией о том, что к крушению вполне могло привести взрывное устройство на его борту", - заявили в британском правительстве.

В пятницу, 6 ноября, Россия также приостановила полеты во все египетские города. "Президент имел в виду приостановку авиасообщения с Египтом до того момента, как удастся совместно с египетскими партнерами наладить должный уровень обеспечения безопасности авиасообщения", - сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, крупнейшая катастрофа в истории российской и советской гражданской авиации произошла 31 октября. Авиалайнер Airbus-A321, который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. Все 217 пассажиров и семь членов экипажа, которые находились на борту, погибли. 7 ноября французские СМИ заявили, что на записи речевого самописца был зафиксирован отчетливый звук взрыва. Тем временем, российская сторона заявила, что не располагает подтверждением факта взрыва на борту самолета.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц