Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

ВВС Египта атаковали "Исламское государство" после казни более 20 христиан

16 февраля 2015, 12:55
22
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Египетские ВВС атаковали позиции группировки "Исламское государство" в Ливии после появления в Интернете видеозаписи казни 21-го египтянина-копта, сообщает РИА Новости. Видеозапись разместили в воскресенье вечером на ресурсах, принадлежащих экстремистской группировке. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в телевизионном обращении к нации заявил, что Каир оставляет за собой право на ответные действия за казнь заложников боевиками.

На пятиминутной видеозаписи палачи в черной одежде и закрытыми лицами выстраиваются в ряд, поставив своих жертв на колени. После этого один из них произносит короткую речь на английском языке, обещая "утопить в крови" христианский мир и сделать христиан рабами. Затем боевики обезглавливают всех своих жертв.

В связи с казнью, которую провело "Исламское государство", в Египте объявлен семидневный траур. Египетских христиан захватили еще в конце декабря, начале января в ливийском городе Сирт. По некоторым данным, все они являлись рыбаками. Несколько дней назад официальный Каир начал эвакуацию своих граждан из Ливии, а также просил египтян воздержаться от поездок в эту страну. Это не первая казнь, которую проводит группировка. Ранее экстремисты казнили заложников из США, Великобритании, Японии, сожгли заживо пилота из Иордании.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц