Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

ИГ опубликовало шокирующее видео массовой казни христиан

16 февраля 2015, 04:12
49
Кадр видео массовой казни египетских христиан.
Кадр видео массовой казни египетских христиан.

Боевики радикальной террористической группировки "Исламское государство" в воскресенье днем опубликовали новое шокирующее видео. На видеозаписи демонстрируется казнь 21-го египетского христианина-копта, похищенных ранее в Ливии, сообщает Twitter-аккаунт ресурса, который осуществляет информационную поддержку ИГ.

Видео длительностью около пяти минут было снято в Ливии на побережье Средиземного моря. Сначала палачи в черной одежде и закрытыми лицами выстроились в ряд, поставив своих жертв на колени. Затем один из боевиков произнес небольшую речь на английском языке, пригрозив "утопить в крови" христианский мир и пообещав, что христиане будут убиты или станут рабами. После этого боевики обезглавили всех мужчин.

В связи с гибелью египетских граждан президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси объявил семидневный траур, а также постановил срочно созвать Совет национальной обороны.

Христиане-копты, обезглавленные боевиками ИГ, были похищены в ливийском городе Сирт в конце декабря прошлого года и начале января нынешнего. По некоторым данным, все они являлись рыбаками. Несколько дней назад официальный Каир начал эвакуацию своих граждан из Ливии, а также просил египтян воздержаться от поездок в эту страну. 

Группировка "Исламское государство", действующая в основном на территории Сирии и Ирака, считается одной из самых жестоких. Боевики организации записывают свои казни на видео и публикуют в Интернете. Ранее ИГ казнили заложников из США, Великобритании, Японии, сожгли заживо пилота из Иордании.


Нравится
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц