1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

2 миллиарда тенге направят бизнесмены для помощи пострадавшим 13 января 2022, 18:03

Казахстанские бизнесмены выразили готовность оказать помощь в борьбе с последствиями январских событий. Lancaster Group Kazakhstan в лице Берика
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Казахстанские бизнесмены выразили готовность оказать помощь в борьбе с последствиями январских событий. Lancaster Group Kazakhstan в лице Берика Каниева и Юрия Пака, Freedom Finance Holding в лице Тимура Турлова, АО "Казахский институт нефти и газа" в лице Сергея Кана, BI Group в лице Айдына Рахимбаева, Асхата Омарова и Бауыржана Исабаева выступили с открытым обращением, в котором призвали бизнес-сообщество РК объединиться и поддержать инициативы, озвученные Президентом Касым-Жомартом Токаевым.

Полный текст обращения:

"Дорогие соотечественники! Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших во время январских событий. Мы сочувствуем пострадавшим и желаем скорейшего выздоровления.

Убеждены, что только вместе мы сможем преодолеть все трудности и потрясения. Проявляя солидарность и единство с казахстанцами, мы решили выделить 2 миллиарда тенге личных средств, которые будут направлены:

на помощь семьям погибших;
на восстановление городов (Алматы и других);
на помощь пострадавшему малому бизнесу.

Данный шаг - это добровольное желание каждого из нас внести реальный вклад в восстановление городов, которые мы любим всем сердцем и о трагедии которых мы скорбим.

Мы приняли решение внести личные средства. Только доверяя друг другу и объединяя усилия, мы сможем сделать нашу страну лучше и достичь большего эффекта!

Призываем представителей бизнес-сообщества объединиться и присоединиться к данной инициативе. В наших силах вернуть казахстанским городам прежний облик, восстановить экономическую активность и протянуть людям руку помощи!

Желаем казахстанцам мирного неба над головой и крепкого здоровья!"



Join Telegram