1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

247 миллионов тенге "спрятала" от налогов бухгалтер из Усть-Каменогорска

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Бухгалтера из Усть-Каменогорска осудили за оказание услуг по уклонению от налогов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным следствия, женщина на протяжении двух лет за определенное материальное вознаграждение выписывала фиктивные бухгалтерские документы.

"Следствием установлено, что гражданка с 2017 по 2019 годы оказывала коммерческим организациям услуги по уклонению от уплаты налогов путем выписки фиктивных счетов-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товара через подотчетные ей две коммерческие компании", - сообщили в пресс-службе Департамента экономических расследований по Восточно-Казахстанской области. 

В ведомстве отметили, что созданные обвиняемой лжепредприятия не имели штата работников, имущества, складских помещений и производственно-технических баз и с момента создания ТОО фактически предпринимательской деятельностью не занимались, а в налоговых отчетностях предприятия показывали недостоверные и искаженные данные.

"В результате незаконных действий государству причинен ущерб на сумму 247 миллионов тенге в виде неуплаченных налогов", - добавили в ведомстве.

Приговором суда № 2 города Усть-Каменогорска обвиняемая была признана виновной по статье 216, части 3 УК РК. Ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram