1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

30 лет без документов и гражданства прожил мужчина в ВКО 10 июня 2020, 13:31

30 лет без документов, удостоверяющих личность, и гражданства прожил мужчина в Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

30 лет без документов, удостоверяющих личность, и гражданства прожил мужчина в Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе Департамента полиции ВКО рассказали, что у 53-летнего жителя области из документов имелся только паспорт старого образца.

"Паспорт был выдан в 1984 году, с тех пор гражданин больше никаких документов не получал. Полицейские в течение двух недель помогли ему быстро собрать документы, получить архивную справку о подтверждении стажа работы, дубликат свидетельства о рождении. Кроме того, было установлено, что данный гражданин не получал гражданства какой-либо страны после распада Союза Советских Социалистических Республик", - сообщили в ведомстве.

В феврале текущего года в Жарминском районе Восточно-Казахстанской области произошел аналогичный случай. В местный отдел миграционной службы обратился мужчина с просьбой подтвердить личность.

"Как выяснилось, мужчина 29 лет прожил без соответствующих документов. У него имелся только паспорт СССР образца 1974 года, выданный в 1991 году органами внутренних дел Жарминского районного отдела внутренних дел. В связи с трудной жизненной ситуацией мужчина не смог своевременно обратиться в соответствующие органы для документирования", - рассказал начальник Департамента полиции Восточно-Казахстанской области полковник полиции Сагат Мадиев.

В ведомстве сообщили, что сотрудники миграционной службы помогли мужчине в сборе необходимых документов, с направлением соответствующих запросов в компетентные органы РК.

Напомним, ранее сообщалось, что 42-летняя жительница Алматинской области всю свою жизнь жила без документов. За это время у женщины родилось трое детей.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram