1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

42 села Павлодарской области преобразились почти за три года 19 октября 2021, 15:51

С 2019 года, когда была запущена программа "Ауыл - ел бесігі", в Павлодарской области построили и отремонтировали почти 170 объектов в 42 селах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

С 2019 года, когда была запущена программа "Ауыл - ел бесігі", в Павлодарской области построили и отремонтировали почти 170 объектов в 42 селах. Так, более 90 тысяч жителей, или более 40 процентов сельчан региона, получили возможность учиться, лечиться, заниматься спортом, проводить досуг в современных зданиях и на новых площадках. Более того, в 38 селах заасфальтировали 167 километров дорог.

"В текущем году "Ауыл - ел бесігі" реализуется в 22 селах области, где проживает более 25 тысяч человек. Из запланированных в текущем году 70 проектов на сумму 5 миллиардов тенге на сегодня завершены 49 проектов, или 70 процентов. Освоение составляет 3,4 миллиарда тенге, или 69 процентов от годового плана", - сообщил на заседании Правительства РК аким Павлодарской области Абылкаир Скаков.

Он добавил, что строительные работы по 13 проектам планируют завершить в этом месяце, по остальным восьми – в ноябре.

"Повышение уровня жизни в селах – наш приоритет. Мы продолжим подходить к реализации программы "Ауыл - ел бесігі" комплексно, с учетом эффекта других госпрограмм, таких как "Нұрлы жер", "Еңбек", ДКЗ. За последние годы благодаря им уровень обеспеченности наших сел социальными благами превысил 60 процентов", - написал позднее аким Павлодарской области Абылкаир Скаков у себя в соцсетях.

Так, например, доступ к чистой питьевой воде благодаря "Нұрлы жер" за три года получили около 100 сел Павлодарской области, или еще 80 тысяч жителей. Показатель обеспеченности вырос до 93,9 процента, довести его до 100 процентов намерены к 2024 году.

Ранее сообщалось, что в этом году в Павлодарской области ожидают наибольший за 30 лет урожай зерновых.



Join Telegram