Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
19 мая 2020 22:15

69 солдат больше месяца не могут попасть домой из-за карантина

ПОДЕЛИТЬСЯ

69 военнослужащих погранслужбы больше месяца не могут покинуть Карагандинскую область, передает корреспондент Tengrinews.kz.


69 военнослужащих погранслужбы больше месяца не могут покинуть Карагандинскую область, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Срок службы солдат закончился еще 15 апреля, но из-за отсутствия междугородного ж/д и автобусного сообщения они вынуждены будут оставаться в части в Восточно-Казахстанской области еще до 3 июня.

Родители призывников заявили, что они готовы на личном транспорте приехать в воинскую часть и забрать сыновей, но Штаб оперативного реагирования Карагандинской области запрещает им выезд за пределы области.

"На 15 апреля были взяты ребятам билеты - они не уехали. Где гарантия, что 3 июня они выедут оттуда? Потому что сегодня мы не знаем, что будет завтра. Эпидситуация с каждым днем усложняется. Все мое нутро рвется туда! Я постоянно плачу, не могу ни есть, ни пить, ни работать. Да, я уверена, сын там под защитой. Обеспечен питанием. Но я хочу его забрать домой! Я жду с 15 апреля! В штабе говорят, что заботятся о моем здоровье. Какая забота, если я уже на грани нервного срыва?! Мы с мужем не можем понять, какую эпидемиологическую угрозу мы нанесем обществу, если мы сядем от подъезда на машину и транзитом доедем, меняясь за рулем, без остановок", -  рассказала мама одного из солдат Галина Жукова. 

"Центром оперативного реагирования совместно с воинской частью в Восточно-Казахстанской области, расположенной в селе Маканчи, было принято решение централизованно перевезти всех тех солдат", - пояснил представитель центра оперативного реагирования Карагандинской области Дархан Жиенбаев. По его словам, солдаты прибудут в область только 3 июня.

"Данная мера в первую очередь принимается во избежание хаотичного передвижения населения в целом по Карагандинской области, в том числе и по пересечению территории областей", - дополнил он.

Сегодня организована отправка автотранспортом из региона первых 100 человек из Алматинской области. Вторую партию намерены организовать 25 мая. Как пояснили в оперштабе, при организованной доставке карантин не будет нужен.

18 мая в Карагандинской области поставлен рекорд по заболеваемости - 18 новых случаев. В случае ухудшения эпидситуации власти предупреждали о возможности ужесточения карантина.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 477.25   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети