Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Абдуллин записал антикризисный альбом в Лондоне

25 февраля 2009, 12:11
0
Нурлан Абдуллин. Фото с сайта kazakstan.kz
Нурлан Абдуллин. Фото с сайта kazakstan.kz

В этом месяце известный казахстанский исполнитель Нурлан Абдуллин закончил запись своего нового альбома, пишет газета "Время". Работа над пластинкой шла на протяжении месяца в лондонской студии Abbey Road. Студия знаменита тем, что ранее там записывались Фрэнк Синатра, The Beatles, Pink Floyd, Пол Маккартни и U2.


Певец называет диск "антикризисным" и говорит, что на его запись он потратил 150 тысяч долларов. Для сравнения, в ноябре 2008 года Guns N' Roses выпустили пластинку Chinese Democracy, на создание которой ушло, по оценке экспертов не менее 13 миллионов долларов. Названия у нового творения пока нет. Зато Абдуллин рассказал, что в альбом вошли популярные казахские народные песни, например, такие как "Бiр бала" и "А?сиса. Певец сделал их аранжировку и по новому расставил акценты. Дата выхода пластинки еще не определена.


Абдуллин не только поет, но и занимается бизнесом, и ведет активную общественную жизнь. Он является президентом благотворительного фонда "Парыз", отправляющего детей на операции за границу. Также он финансирует музыкальный проект The Magic of Nomads. Коллектив, состоящий из шести талантливых казахстанских музыкантов, в прошлом году выпустил диск "Булбул Заман". Кстати, запись также проходила на Abbey Road.


Абдуллин поделился новостью про одного из членов группы: композитор Ренат Гайсин поступил в школу Беркли в Бостоне (США). В этом престижном образовательном учреждении ранее учились многие известные музыканты, например Мстислав Ростропович. Свою предыдущую пластинку "Огни большого города" 44-летний Абдуллин выпустил в 2005 году. Она была четвертой за долгие годы творчество артиста.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц