Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Актюбинскому школьнику запретили носить бороду

10 апреля 2009, 16:01
0
Ученик одной из средних школ Актобе обратился в общественную приемную правящей партии Казахстана "Нур Отан" с жалобой, что ему запрещают ходить на занятия с бородой, сообщает КазТАГ.

Алишер Танатаров утвержадет, что он принял ислам и считает, что отказывается сбривать свою бороду. Несмотря на то, что парню уже 19 лет, он до сих пор учится в девятом классе. Он был вынужден пропустить несколько лет учебы по семейным обстоятельствам: его мама умерла, отец лишен родительских прав за пьянство. По мнению учетелей, после того как Алишер принял ислам, он стал серьезнее относиться к учебе и лучше учиться.

Однако, школьное руководство все же настаивает на том, чтоб юноша ходил на занятия бритым. В противном случае, дело может дойти и до исключения его из учебного заведения. В отделении "Нур Отана", куда обратился религиозный школьник, пока не могут определить, кто прав в данной ситуации.

Несколько месяцев назад в Актобе произошел аналогичный случай. Мастер цеха по автоматизации производства компании АО "СНПС-Актобемунайгаз" Талгат Кыркымбай подал иск против против своих работодателей, которые уволили его за отказ сбрить бороду. По мнению руководства компании, борода мешала Кыркымбаю носить противогаз, необходимый для исполнения своих обязанностей. Однако городской суд Актобе удовлетворил заявление истца и обязал АО "СНПС-Актобемунайгаз" восстановить Кыркымбая на прежней работе. Кроме того, по решению суда компания была обязана "подобрать и выдать своему работнику противогаз соответствующего размера с учетом размера головы и волосяного покрова".


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц