1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Алматинцы пытаются разгадать смысл нового стрит-арта 23 июня 2020, 14:03

В Алматы появился загадочный стрит-арт на "Атакенте". Горожане пытаются разгадать, сколько на нем изображено людей и кого хотел изобразить автор,

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

В Алматы появился загадочный стрит-арт на "Атакенте". Горожане пытаются разгадать, сколько на нем изображено людей и кого хотел изобразить автор, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Автором рисунка является художник-граффитист Дмитрий DMN из команды "Репас".

"Новенький стрит-арт на "Атакенте" взорвал нам мозг. Конечно, мы спросили ребят о том, сколько людей там изображено: четыре, три, два или один, но в разные годы. Медики ли это или просто люди в масках? И в масках ли? Но художники ответили уклончиво и загадочно: "Все на усмотрение зрителей. Кто что увидит. В этом смысл". Так что, друзья, мучайтесь теперь с нами. Пояснения от автора, сказали, будут не скоро. Давайте гадать", - написали на странице паблика almatizmy.

В комментариях к посту алматинцы высказывали самые разные предположения. Некоторые подумали, что на граффити изображены люди, которые работают на сложных объектах и вынуждены надевать маски, а именно врачи, шахтеры, строители. Другие даже узнали в этом рисунке президента России Владимира Путина. Среди предположений также - желание "увековечить пандемию" в стрит-арте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Block727 (@block_727_)

Ранее в Алматы художники посвятили новый мурал борцам с коронавирусом. Изначально авторы изобразили медика, полицейского и военного, которые на плечах держат огромный шар в виде коронавируса. Однако из-за возмущения местных жителей мурал пришлось немного видоизменить. Вместо вируса художники нарисовали земной шар. В этой связи работы были продлены до 11 дней.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram